Каталог

Тренд асимметричной мебели. Неповторимый стиль в вашем интерьере

Асимметричная мебель в интерьере – дух новаций, творческой свободы и самобытного стиля. В отличие от правильных, четких линий и форм традиционного симметричного убранства, она делает обстановку более живой, динамичной и эффектной.

Мебель с неправильной геометрией – тренд, который появился всего лишь в конце 2018 года и за время своего существования в мировом дизайне, уверенно вошел в стилистику многих популярных интерьеров:

  • лофт;
  • хай-тек;
  • прованс;
  • скандинавский;
  • модерн;
  • контемпорари;
  • техно.

Советы и рекомендации

Желающим использовать асимметричные предметы в обустройстве комнат, стоит обратить внимание на некоторые детали, которые помогут достичь гармонии, избегая перебора.

Наиболее популярными в современных интерьерах считаются настенные тумбы закрытого и открытого типа, угловые диваны и кресла. Такие асимметричные мебельные изделия позволяют экономить пространство в комнате. Они придают обстановке легкой, непринужденной атмосферы, в которой очень уютно чувствуют себя творческие люди, не привыкшие подчиняться определенным порядкам и правилам.

Саму комнату с асимметричной мебелью нужно делить не 50/50, а 60/40, дополняя панелями с неправильной геометрией и разными по размеру окнами.

Разные по высоте детали можно расставлять рядом, подчёркивая их различие, в котором кроется основной смысл тренда. Кресло асимметричной формы будет эффектно смотреться как в углу, так и по диагонали, относительно дивана и журнального стола.тренд ассиметричной мебели

Освещение также поможет подчеркнуть особый шарм асимметрии. Центральный свет можно направить в одну сторону помещения, а с другой поставить высокий торшер.

Вместе с чувством свободы асимметричная мебель создает и ощущение беспорядка, а потому не подходит для дизайна интерьеров прагматичных и педантичных личностей.