Каталог

5 советов по выбору углового дивана

Угловые диваны устанавливают в гостиных, кухнях, в приемных и офисных помещениях. Они отлично справляются с функцией рассадки гостей во время приема, а в домашних условиях позволяют отлично выспаться ночью.

Рекомендации по подбору углового дивана

Следует учесть ряд рекомендаций, чтобы купить правильный диван.

  1. Прежде, чем покупать мебель, необходимо выбрать конкретное место для установки дивана. Непосредственное значение при выборе играет материал обивки, наполнитель, а также размеры углового дивана.
  2. Если диван необходим на кухню, то следует выбирать не слишком громоздкое изделие, произведенное из эко-кожи. Натуральная либо искусственная кожа – будет актуальна для офисных помещений, где также следует выбирать более габаритные размеры углового дивана. Раскладной механизм, тканевая и комбинированная обивка – подойдет для размещения в гостиную.
  3. Пружины и ППУ – оптимальный выбор для дивана.
  4. Если Вы хотите использовать диван каждой ночью для сна, то стоит присмотреться к изделиям с механизмом евро-книжка, аккордеон или дельфин.
  5. Присутствие ящиков для белья, полок, столиков, которые встроены в диван, - станет дополнительным преимуществом.

Почему угловой диван предпочтительнее прямого

Если сравнивать с прямыми, угловые диваны гораздо вместительнее. Это идеальный выбор для многочисленной семьи или комнаты с небольшой площадью. Данный диван позволит отдыхать с удовольствием, включив любимую телепередачу.

Монтаж дивана с угловой формой – отличный выбор для владельцев 1-комнатной квартиры, для обустройства гостевой зоны, которую легко можно превратить в спальню.

Типы конструкций диванов с угловой формой

Конструкционно, различают изделия с фиксированным и универсальным креплением. Также пользуются популярностью модульные диваны.

Фиксированное крепление подходит для офисов, гостиных, а также для постоянного размещения и использования в качестве места для сна.

Модульные изделия удачно впишутся в современный интерьер, однако, крайне редко используется непосредственно для сна.

Из чего производят угловые диваны

Когда Вы определились с типом дивана и его механизмом, самое время выбрать материалы обивки, каркаса и наполнителя.

Для обивки широко используются такие ткани: рогожка, велюр, флок, вельвет, жакард, кожа – натуральная и искусственная.

Если для использования дивана дома, выбирают в качестве обивки ткань, то для офиса необходимо выбирать изделия, оббитые натуральной или искусственной кожей, поскольку данным материалам не страшна частая уборка от пыли и существенные нагрузки.

Каркас углового дивана делают из комбинации дерева и ДСП. Эти материалы долговечны и имеют хорошую устойчивость к регулярным нагрузкам.

Что касается наполнителя дивана, то здесь по отношению цены, качества и комфорта, лучшим выбором являются пружинный блок и ППУ. Угловой диван с таким наполнителем, подойдет и для сна, и для обычного сидения. Менее привлекательным являются варианты с наполнителем из синтепона, либо только ППУ, без пружин.

Магазин «Ermes» предлагает широкий выбор угловых диванов на любой вкус. Ассортимент постоянно обновляется! Стильные модели, которые точно Вам понравятся, ВЫ найдете на нашем сайте!

Если у Вас возникли вопросы или нужна помощь с выбором, – обращайтесь по контактным номерам!