Каталог

5 стильных сочетаний кухонного фартука и гарнитура

Кухня является важной частью повседневной жизни современного человека. Поэтому так много внимания уделяется созданию стильного и удобного, с точки зрения функциональности, кухонного интерьера.

Многие дизайнеры в своих работах уделяют особое внимание сочетанию кухонного фартука и гарнитура. Сегодня вместе со специалистами компании Эрмэс рассмотрим 5 стильных решений для кухонного пространства, где задействован фартук и гарнитур.

Как лучше сочетать кухонный фартук и гарнитур

В оформлении кухонного интерьера важно обращать внимания не только на цветовую гамму, но и на функциональность и качество предметов мебели и декора. Ведь климат в кухне меняется, могут быть перепады температуры и повышенная влажность. Мебель не должна страдать и портиться.

Что касается оформления и сочетаний кухонного фартука и гарнитура, давайте рассмотрим, на что обратить внимание в 2021 году:

  • Базовые цвета и узорные рисунки – в моде.

Отличным решением для стильной кухни будет выбор гарнитура базового цвета и узорной плитки для фартука. Особенно пользуется популярностью плитка с узором тераццо. Такая игра на контрастах: сочетание однотонных цветов и узорных решений добавит стиля и атмосферности пространству.

  • Фартук в цвет фасада.

Когда Вы выбираете яркую мебель, или не хотите выделять фартук из общей цветовой гаммы, отличным решением будет создание монолитного, в плане цвета, решения: и фартук, и гарнитур – цвет в цвет.

  • Базовые цвета и яркие акценты – отличная идея для кухни.

Не хотите скучную кухню? Любите экспериментировать? Тогда это идея – для Вас! Выбирайте гарнитур любого необычного цвета, который был бы Вам по душе, и сочетайте его с фартуком базового цвета. Такая игра на контрастах поможет правильно расставить акценты. Пример такого сочетания: пудровая персиковая мебель и черный фартук. Нестандартное решение, не так ли?

  • Сочетание и комбинация пастельных цветов.

Для любителей более спокойных интерьерных решений, прекрасно подойдет нежное сочетание двух пастельных оттенках в дизайне мебели и фартука. При этом фартук может быть выполнен в виде однотонной нежной плитки.

  • Благородный материал + цвета – отличный тандем.

Камень и натуральное дерево – материалы, которые делают кухонное пространство элитным и дорогим. Отличным вариантом будет оформление фартука с помощью благородных материалов, а гарнитур – в однотонном цвете. Пример такого оформления: мраморный фартук и гарнитур глубокого синего цвета.

Где лучше купить мебель для кухни на заказ

Мебельная компания Эрмэс предлагает большой выбор мебельной продукции от ведущих производителей. Также мы предлагаем создание мебели любой сложности для прихожей, гостиной, коридора, спальни, детской, ванной комнаты, кухни, лоджии и балкона, веранды, а также для офисных помещений и торговых залов!

Высокое качество всех используемых материалов, профессиональная сборка, большой опыт работы над проектами любой сложности – всё это гарантирует, что Ваша мечта будет исполнена!