Каталог

Как ухаживать за корпусной мебелью

Покупая новую мебель в дом, мы не всегда задумываемся о том, как она будет выглядеть через пару лет. Чтобы новый предмет интерьера после длительного использования выглядел, как только что купленный, нужно соблюдать определенные правила и советы. Уход за мебелью не всегда может показаться легким. Существует много нюансов и тонкостей.

Эрмэс: профессиональные советы по уходу за мебелью

Команда Эрмэс подготовила несколько советов, которые обязательно сделают Вашу мебель лучше.

  • Систематически бережно протирайте мебель. Используйте ткань без ворса для еженедельной полировки деревянной мебели.
  • Планируйте расположение заранее. Размещайте мебель в комнате вдали от источников отопления и кондиционирования, чтобы предотвратить потерю влаги. Чрезмерный холодный и теплый воздух пагубно влияет на корпусную мебель, вне зависимости от того – интересует ли Вас уход за мебелью из МДФ или из натуральных материалов. Колебания температуры и влажности могут повредить мебель.
  • Солнечные лучи долой. Избегайте прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить выцветание или потемнение дерева. Мебель, находящаяся длительное время под прямым солнцем, теряет свой внешний вид и привлекательность.
  • Особое внимание – глянцу. Чтобы не задаваться вопросом, как ухаживать за глянцевой мебелью - используйте фетровую подложку для ламп и других аксессуаров, чтобы не поцарапать глянцевую поверхность стола, журнального столика или прикроватной тумбы. Также учтите, что нельзя использовать много воды и моющего средства, это наносит вред глянцевой мебели. А использование жестких губок может и вовсе убить Ваши любимые предметы обстановки.
  • Как не испортить обеденный стол. Чтобы стол для празднований оставался всегда новым и привлекательным, используйте салфетки под тарелки и подставки под сервировочные блюда и напитки.
  • Если в прихожей – деревянный журнальный столик. Чтобы сохранить красоту и элегантность журнального столика из массива, не кладите на его поверхность газеты или журналы. Чернила могут попасть в отделку и повредить дерево. Вы также можете использовать щадящие средства по уходу за деревянной мебелью, чтобы мебель сохраняла свежий вид и радовала Вас.
  • Особое внимание – дереву. Если речь идет о массиве дерева – ни в коем случае не используйте химикаты. Натуральные материалы под действием абразивных средств быстро приходят в негодность.
  • Мебель в кухне. Уход за корпусной мебелью может показаться непростым и громоздким, но все не так сложно. Если необходима очистка, например, стола в кухне, используйте мягкую влажную ткань или хорошо отжатую чистую замшевую кожу. Слабый раствор уксуса, разведенный в воде, можно использовать для более тщательной очистки, но только на полированной, неповрежденной древесине. После очистки снова протрите чистой тканью, промойте чистой водой и немедленно вытрите абсорбирующей бумагой или мягкой сухой тканью.
  • Скорость играет роль. Любые разливы и мокрые кольца, оставленные стеклами, следует устранить как можно скорее.
  • Качественные средства. Выбирайте чистящее исключительно исходя из материала поверхности: уход за мебелью из ДСП и из массива дерева имеют различные особенности. Выбирайте подходящее чистящее средство, и лучше, если оно будет иметь защитные свойства.

И помните – мебель, к которой Вы относитесь с любовью, обязательно будет выглядеть прекрасно!