Каталог

ТОП-7 ошибок при выборе цветовой гаммы интерьера

Ведущую роль в создании правильной атмосферы в помещении всегда играет интерьер. Уместное сочетание стен с предметами мебели, выдержанный единый стиль во всем – мебели, декоративных элементах, покрытии, подбор правильной цветовой гаммы интерьера – все это и создает правильную атмосферу.

Самой важной, самой сложной и ответственной частью создания правильного дизайна интерьера является выбор цветовой палитры. Это довольно интересный процесс, ведь от цвета стен, мебели и покрытий зависит общее настроение комнаты. Говорят, самый простой способ выбрать лучшие краски для интерьера - это начать с цветов, которые Вы любите. Ваши любимые цвета могут стать идеальным источником вдохновения для Вашей новой цветовой палитры.

Типичные ошибки в дизайне интерьера, которых можно избежать

Однако, при выборе цветовой гаммы интерьера могут возникнуть трудности. Сегодня мы рассмотрим классические ошибки, которых стоит избегать.

  • Использование одного цвета для всего. Если Вы хотите создать действительно интересный и вдохновляющий интерьер, не дублируйте один цвет для всего, что есть в комнате. Белые стены, белая кровать, белый журнальный столик и так далее – согласитесь, подобный дизайн интерьера пугает. Для того, чтобы выбрать интересную и креативную мебель в интернет магазине, загляните в каталог мебели магазина Эрмэс.
  • Выбираете свой любимый цвет? Не переусердствуйте! Почему так важно заранее продумать общую цветовую палитру? Допустим, Вам нравится желтый и фиолетовый цвет. Во-первых, в интерьере они могут иметь совершенно разные оттенки (что может смотреться неудачно). Во-вторых, если диван будет желтый, а стена – фиолетовая, вряд ли это сочетание вызовет у Вас позитивные эмоции. Поэтому советуем не переусердствовать с выбором любимых цветов. Особенно, если Вы хотите мебель для спальни купить, в таком случае избегайте слишком ярких оттенков.
  • Если Вам по душе все яркое и пестрое – это хорошо. Однако, дизайнеры не рекомендуют создавать интерьер в стиле разноцветной радуги. Вместо создания хорошего настроения такой интерьер может наоборот угнетать.
  • Сочетание несочетаемого. Когда продумываете дизайн интерьера, обязательно учтите правильное сочетание цветов и оттенков. Например, ярко-розовый нельзя сочетать с зеленым, а желтый – с ярким фиолетовым цветом.
  • Разноцветные стены – опасный момент. Вы наверняка видели такой нестандартный прием, когда стены красят в разные цвета. Однако, нужно учесть ряд нюансов – тип комнаты, конкретные оттенки цветов, основную идею и так далее. Если это офисное помещение, и у Вас разноцветный логотип – вполне уместно будет покрасить стены в разные оттенки. Но если речь о спальне, детской, прихожей, гостиной или любой другой комнате в доме – важно соблюдать баланс цветов.
  • Безгранично белый. Если Вашими любимыми цветами являются светлые, в частности – белый, не нужно использовать только данный цвет. Если же Вас интересует мебель белого цвета, интернет-магазин мебели в Харькове Эрмэс предлагает качественную мебель по лучшим ценам.
  • Черная комната – не самый удачный вариант для интерьера. Безусловно, если Вам по душе экстравагантный черный цвет – Вы в праве создать комнату в темных тонах. Но важно знать границу.

Если Вы хотите купить мебель в гостиную, прихожую, детскую, спальню, офисное помещение и так далее – обращайтесь в мебельный салон Эрмэс. Также, если Вы затеяли ремонт, в команде есть опытные дизайнеры, которые готовы ответить на все вопросы! Мы Вас ждем!