Каталог

Уход за мебелью: правила, которые необходимо знать

Мебель является безусловным украшением любой комнаты. Она - неотъемлемая часть и решающая деталь дизайна интерьера. Без удобной мебели невозможно создать комфортную жизнь в современном доме.

Однако, со временем новая мебель становится тусклой, теряет свои первоначальные свойства и стильный внешний вид. Особенно это касается светлых предметов интерьера или отделки и материалов, которые требуют особых условий в уходе.

Как сохранить стильный внешний вид мебели

Приобретая новую мебель, нужно не забывать про правила ухода за ней. Сегодня рассмотрим основные советы и правила, которые помогут сохранить внешний вид мебели даже после долгих лет эксплуатации.

В первую очередь, уход за мебелью зависит от материалов.

Мебель из дерева: правила ухода

Даже самая дорогая вещь теряет свой внешний вид при неправильном уходе. Деревянную мебель необходимо ежедневно протирать сухой или слегка влажной мягкой тканью. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства, особенно те, в составе которых есть аммиак, растворители и грубые химические средства. Можно использовать полироль для придания блеска лаковой поверхности.

Мебель из дерева требует особого ухода. Дерево деформируется от влаги и перепадов температур или горячего. Также не стоит ставить деревянную мебель под прямыми солнечными лучами.

Совет от Эрмэс: не устанавливайте деревянную мебель близко к источнику тепла (например, отопительным или нагревательным приборам).

Мебель из МДФ: правила ухода

При уходе за мебелью из МДФ нельзя использовать грубые химические средства. Достаточно один раз в неделю протирать мебель сухой тканью. Пятна с мебели можно убирать мыльным раствором.

Мебель деформируется от влаги и негативно реагирует на высокие температуры. Также такую мебель нельзя располагать под открытыми солнечными лучами и в помещениях с высокой влажностью.

Совет от Эрмэс: не располагайте мебель из МДФ в помещениях, где температура может опускаться ниже 10 градусов.

Мебель из металла: правила ухода

Металлическую мебель достаточно очищать раз в неделю с помощью мягкой ткани. Несмотря на плотную поверхность, жесткие щетки негативно скажутся на внешнем виде мебели из металла.

На металл негативно скажется влажная атмосфера. Для поддержания внешнего вида, периодически можно обрабатывать металлическую поверхность антикоррозийными средствами.

Совет от Эрмэс: если металлическая мебель повредилась, не пытайтесь восстановить её самостоятельно – лучше обратиться к специалисту.

Мебель из пластика: правила ухода

Для поддержания стильного внешнего вида, мебель из пластика необходимо протирать мягкой тканью. При необходимости, можно использовать щадящее моющее средство.

Не располагайте мебель из пластика возле открытого огня. На столы и стулья из пластика нельзя ставить тяжелые предметы.

Купить качественную мебель можете в компании Эрмэс. Качественная мебель по доступной цене! Доставка по всей Украине!