Каталог

Экономия пространства или как красиво и рационально расставить мебель в комнате?

Думаете, как расставить мебель, чтобы получить максимум свободного пространства и уюта? Стоит ли отказываться от столов, диванов и кресел, впадая в крайности аскетизма? Вряд ли.

Эти 6 классных дизайнерских советов подарят чувство свободы и уюта даже самым маленьким комнатам.

  • Диваны для спальни.

    В небольших спальнях вместо широких кроватей гораздо рациональнее использовать раскладные диваны-книжки или диваны с выдвижными ящиками, которые служат дополнительными местами хранения вместо тумб и комодов.

  • Высокие шкафы.

    Выбирая системы хранения для небольших комнат, отдайте предпочтения высоким и узким моделям закрытых и открытых шкафов. Их можно сделать под заказ, указывая высоту до самого потолка. Таким образом все необходимые Вам вещи будут под рукой, а мебель не займет много пространства.

  • Функциональные компьютерные столы.

    Небольшое рабочее место со множеством полочек, стремящихся вверх и выдвижной подставкой для клавиатуры – дарит комфорт и пространство.

  • Чем заменить тумбу для телевизора?

    Для телевизора, звуковых колонок, книг и т.п. можно использовать ниши в стене со светодиодной подсветкой. Они создают эффект дополнительного пространства, добавляя интерьеру особого очарования. Телевизор можно также подвешивать с помощью специальных кронштейнов на стену с наклоном экрана под небольшим углом.

  • Навесные полки.

    Лаконичные и простые полочки-подставки на веревках или цепях прекрасно справляются с ролью дополнительного места хранения, не перегружая интерьер.

  • Зональная расстановка мебели в длинной узкой комнате.

    Чтобы избавиться от ощущения туннеля в длинном и узком помещении, условно разделите её на несколько зон: рабочее место с компьютерным столом и удобным стулом, зона отдыха с мягким широким креслом, торшером и книжной полкой с телевизором, небольшой обеденный стол и т.п.

Похожие статьи

Новые места хранения игрушек в детской спальне

Погремушки, свистелки, машинки, книжечки, куклы. Звучит забавно. Но родителям часто приходится разгребать горы этого добра под ногами малютки.

Тренд асимметричной мебели

Асимметричная мебель в интерьере – дух новаций, творческой свободы и самобытного стиля. В отличие от правильных, четких линий и форм традиционного симметричного убранства, она делает обстановку более живой, динамичной и эффектной.

Выбираем мебель для прихожей

Прихожая является своеобразным знакомством гостя с хозяевами дома. Она может рассказать о вкусах владельцев. Поэтому к выбору мебели для прихожей следует относиться, также ответственно, как и к выбору другой мебели для обустройства дома.